Entdeckungsreise in die Reformation Glaube

Im Auftrage der Kirchenkreise Salzwedel und Stendal hat der Berliner Journalist Matthias Kindler eine sehenswerte Reportage über die ,,Perspektiven junger Pfarrerinnen und Pfarrer in der Altmark “ gedreht.
Entstanden ist dabei aber auch ein Film über die Region, ihre Kirchen und ihre Menschen, der mit wunderbaren Bildern bezaubert.
Ein Film mit einem liebevollen Blick, der vielleicht auch Lust macht und Neugierde weckt, die Altmark zu entdecken.
Mieste, Werben, seine Menschen, Mitarbeiter und Kirchen im Blick

Ein zweiter Kurzfilm von Matthias Kindler wurde beim Pfadfindertreffen an einem regnerischen Nachmittag im September 2015 gedreht und gibt kleine Einblicke in den VCP Pfadfinderstamm ,,Dietrich Bonhoeffer“ in Mieste.

Zwei Pfadfinder aus unseren Reihen kamen 2014 in die Endauswahl von Mensch 2014 der Altmark-Zeitung und sind  über den Link unten ebenfalls in einem Film zu bestaunen.Ihr Beispiel steht für die Arbeit vieler engagierter Ehrenamtlicher unter dem Dach der Kirchen. Klickt Euch rein…

Chiara und Tim wurden Mensch 2014