KIRCHE AB APRIL WIEDER GEÖFFNET
Freundeskreis Offene Kirche freut sich über viele neue Mitstreiter

Es geht wieder los. Vom 1. April bis zum Erntedankfest am 4. Oktober wird die Miester Kirche auch in diesem Jahr für Besucher geöffnet sein. Am 3. März trafen sich 12, der insgesamt 16 Kirchenschließer, die dafür sorgen, dass die Kirchentüren im Sommerhalbjahr verlässlich aufgeschlossen werden. Darunter sechs neue Frauen und Männer, die 2020 erstmals dabei sein werden sowie Frau Faust vom Tourismusverein.
Neu wird in diesem Jahr sein, dass die Schließer sich vorgenommen haben, die Kirche so oft wie eben möglich auch am Wochenende zu öffnen. ,,Das wird nicht immer gelingen“, räumte Gemeindepädagogin Christel Schwerin ein, aber es ist schon toll, dass interessierte Miester und ihre Gäste künftig auch am Wochenende die Ruhe und die besondere Atmosphäre ihrer Kirche genießen können.
Als kleinen Impuls finden die Besucher das Buch ,,Fünf Minuten mit dem lieben Gott“ auf dem Lesepult. Das hält für jeden Tag einen biblischen Impuls und einen kleinen Text bereit.

Sommerferienfreizeit für Grundschulkinder in Wernigerode

,,Schätze finden !“ ist das Thema der diesjährigen Ferienfreizeit für Kinder im Grundschulalter.
Auf spannende Bibelgeschichten, Kreativangebote, Abenteuer, viele Lieder und  schöne Tage in der Jugendherberge Wernigerode können sich Kinder von Klasse 1 bis 4  freuen, die  vom 20.-23. Juli mit Gemeindepädagogin Christel Schwerin von der Kinderkirche auf Tour gehen wollen.
Sie erinnert: ,,Da die Zahl der Plätze begrenzt ist und wir gemeinsam mit Kindern aus der Region Klötze unterwegs sind, ist eine schnelle Anmeldung ratsam.“ Die An- und Abreise erfolgt mit einem Reisebus ab Mieste. Anmeldekarten finden Sie im Freizeitheft des Kirchenkreises bzw. auf der Website www.kirchenkreis-salzwedel.de unter der Rubrik Kinder Nr: 04.