Einladung zum Gottesdienst zum Schulanfang

Am 27. September 2020 um 14 Uhr sind alle Schüler und insbesondere alle Kinder, die neu in die Schule gekommen sind, herzlich nach Dannefeld zu einem Familiengottesdienst an der frischen Luft eingeladen. Neben Pfarrer Hagen Mewes und Gemeindepädagogin Christel Schwerin, freuen wir uns besonders Kerstin Finger und Bea Trüe mit einer Pantomime zu erleben.
Im Anschluss gibt es Kaffee und Kuchen sowie die Möglichkeit miteinander ins Gespräch zu kommen.

Herzliche Einladung zum Tanztreff

Im September 2019 wagten einige Frauen aus Mieste und Umgebung den Start zu einem regelmäßigen Tanztreff. Was damals in sehr kleiner Runde begann, hat sich inzwischen zu einer stabilen Gruppe entwickelt.
Von 10:00 -11:00 Uhr, vergessen alle für eine Stunde alle Sorgen, konzentrieren sich auf Melodien, üben Schrittfolgen und spüren wie das gemeinsame Tanzen, selbst mit 1,50 m Abstand und ohne Körperkontakt, die Gemeinschaft, Körper, Geist und Seele stärken.
Zeit:     10:00 Uhr bis 11:00 Uhr, anschließend Kaffee

Ort:      Evangelisches Gemeindehaus (Riesebergsaal).

Termine sind zu erfragen bei B. Hackert,       Tel. 01746799026

KIRCHE AB APRIL WIEDER GEÖFFNET
Freundeskreis Offene Kirche freut sich über viele neue Mitstreiter

Es geht wieder los. Vom 1. April bis zum Erntedankfest am 4. Oktober wird die Miester Kirche auch in diesem Jahr für Besucher geöffnet sein. Am 3. März trafen sich 12, der insgesamt 16 Kirchenschließer, die dafür sorgen, dass die Kirchentüren im Sommerhalbjahr verlässlich aufgeschlossen werden. Darunter sechs neue Frauen und Männer, die 2020 erstmals dabei sein werden sowie Frau Faust vom Tourismusverein.
Neu wird in diesem Jahr sein, dass die Schließer sich vorgenommen haben, die Kirche so oft wie eben möglich auch am Wochenende zu öffnen. ,,Das wird nicht immer gelingen“, räumte Gemeindepädagogin Christel Schwerin ein, aber es ist schon toll, dass interessierte Miester und ihre Gäste künftig auch am Wochenende die Ruhe und die besondere Atmosphäre ihrer Kirche genießen können.
Als kleinen Impuls finden die Besucher das Buch ,,Fünf Minuten mit dem lieben Gott“ auf dem Lesepult. Das hält für jeden Tag einen biblischen Impuls und einen kleinen Text bereit.