Überblick über die Kinder- und Jugendfreizeiten

alle Jahre wieder…organisieren die Mitarbeiter des Kirchenkreises tolle Ferienfreizeiten: für jede Altersgruppe, jeden Geldbeutel, im In- und Ausland und in einer guten Gemeinschaft.  Dabei ist, wer sich rechtzeitig anmeldet.
In diesem Jahr lädt Gemeindepädagogin Christel Schwerin in der ersten Ferienwoche zu einer Sommerfreizeit in der Jugendherberge Lauenburg ein. Diese Freizeit ist unter der Nummer 08 zu finden. Einen Gesamtüberblick sowie eine Anmeldekarte finden Sie unter folgenden Links:
Freizeitheft des Kirchenkreises 2018

Anmeldekarte für die Freizeit

Reisebedingungen

Fremdenverkehrsverein und GKR öffnen Miester Kirchentüren verlässlich
Mieste.  Seit dem 2. Mai 2017 ist die evangelische Kirche in Mieste unter der Woche von 10- 16 Uhr geöffnet. Möglich macht das ein Freundeskreis ,,Offene Kirche“ zu dem neben Einwohnern auch Vertreter der Kirchengemeinde und Mitglieder des  Fremdenverkehrsvereins gehören.  DSC_0051Die Kirche: Menschen besuchen sie im Urlaub, sehen in ihr im Alltagstrubel einen Ort der Ruhe und Besinnung, an dem sie beten, meditieren oder auch mal ein besonderes Kunstwerk betrachten können.  Nicht selten stecken dahinter ernst zu nehmende religiöse Fragen, Anliegen oder einfach nur Sehnsüchte. Oft sind es auch persönliche Nöte, die sie ermutigen, eine Kirche aufzusuchen, um im Gebet Hoffnung zu finden und um das eigene seelische Gleichgewicht wieder herstellen zu können. Deshalb beschließen immer mehr Gemeinden, die Kirchentüren für Menschen auch unter der Woche zu öffnen. Ab ersten Mai 2017 gehört die evangelische Kirche in Mieste dazu. . Das Gotteshaus soll vorerst sechs Monate lang, fünf Tage in der Woche, für mindestens vier Stunden geöffnet sein. Darauf verständigten sich der Freundeskreises „Offene Kirche“.  Kirchen seien Schätze, die über 1000 Jahre unsere Kulturlandschaft geprägt haben.